von Jamila | 9. Dezember 2016
Lesezeit: 4 Minuten
Kategorie: Food, KOPFSACHE
Zusammenfassung: Von Streetfood bis zu internationaler Küche – in Bangkok findet jeder Foodie etwas. Es bleibt nur nicht genug Zeit, alles zu probieren. Wir haben uns trotzdem bemüht und ein paar der Highlights zusammengestellt.
Unser Fazit: Es gibt wirklich für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel etwas Passendes. Wir hatten großen Spaß uns in den Trubel zu stürzen und traditionelles Streetfood zu probieren. Gleichzeitig haben wir beobachtet, dass eine Vielzahl kreativer Store-Konzepte mit einem Fokus auf Qualität und Gesundheit die internationale Foodszene bereichern. Und was in der Hitze immer geht: eine frische Kokosnuss oder ein kleines Kokoseis auf die Hand. 😉
Die Highlights unserer Reise haben wir für dich zusammengestellt. Es zeigt auch mal wieder, das gutes Essen nicht langweilig sein muss. Vielleicht findest du etwas Inspiration, um die grauen Wintertage aufzupeppen.
Streetfood: fester Bestandteil des thailändischen Lebens
Bangkok schläft nie und so findest du auch 24/7 etwas zu essen. In der ganzen Stadt gibt es die kleinen mobilen Küchen und Stände, an denen du oft eine Mahlzeit für nicht mehr als 1 EUR erhältst. Ich habe vor allem die frischen Früchte genossen, Henning ist großer Fan der vielen Satay Grills. Die Küche variiert von traditionellen thailändischen Gerichten über Snacks zu internationalen Kreationen. Leider wird manchmal Glutamat verwendet, aber oft hat es uns geschmeckt und die Zutaten waren frisch. Tipp: Taste dich langsam heran, iss dort, wo viele Menschen anstehen und sei vorsichtig bei Fisch und Fleisch.
Die Klassiker: Pad Thai & Pineapple Fried Rice
Am Grill: Seafood & Fleisch in allen Variationen
Super Snack: frische exotische Früchte
Selbst gemachte Chips!
Klein aber fein: dieses Café verwendet nur thailändische Bohnen
Lieblingsdessert: Mango Sticky Rice
Fokus auf Qualität und stylisches Ambiente
In Bangkok findest du wirklich jede Küche, selbst ein nordkoreanisches Restaurant hat hier eröffnet (in das wir es leider nicht geschafft haben). Wir haben viele kreative Konzepte gesehen. Vor allem zeichnet sich ein hoher Qualitätsanspruch ab, auch das Bewusstsein für den Ursprung der Produkte steigt.
Brekkie Organic Café
Auch in Bangkok ist Clean Eating ein großer Trend; viele Cafés und Restaurants servieren kalt gepresste Säfte und ein top Frühstück.
BKK Bagel Bakery
In Südostasien gar nicht so leicht zu finden: Bagels nach original New Yorker Rezeptur.
Rocket Coffee Bar
Den mit Abstand besten Kaffee hatten wir in der Rocket Coffee Bar im trendigen Viertel Thonglor. Das Café ist im skandinavischen Stil eingerichtet. Für einen Moment vergisst man fast, dass es draußen 32 Grad sind.
Shari Shari
Poke kommt ursprünglich aus Hawaii: das kalte Gericht wird aus klein gehacktem frischen Thunfisch hergestellt. Der Geschmack steht und fällt mit der Qualität des Fischs, der Rest ist simpel: etwas Sojasoße, Sesamöl, Frühlingszwiebeln, vielleicht Seaweed oder Salat dazu. Mittlerweile erobert das Gericht die ganze Welt, seit Kurzem bietet es auch dieser kleine Laden in Bangkok an. Eigentlich ist es nur eine Imbisszeile in einer Mall, das ändert aber nichts daran, dass du hier ein super frisches Poke bekommst, auch noch für kleines Geld!
Slanted Taco
Um die Ecke von der berüchtigten Soi Cowboy vergisst man hier das Schmuddelviertel: Statt dessen gibt es authentische mexikanische Küche. Das Restaurant hat erst vor wenigen Wochen eröffnet und man merkt der Belegschaft an, dass jeder mit Herzblut dabei ist.
Craft Bangkok
Man muss auch mal die Seele baumeln lassen. 😃 Das geht natürlich ganz klassisch mit dem lokalen Chang Bier an jeder Straßenecke. Ein Abend bei den Craft Beer Experten lohnt sich aber definitiv auch. Wir wurden hier fachkundig beraten. Den Qualitätsunterschied konnte man ganz klar herausschmecken.
Der Alleskönner: Kokosnüsse
Vor allem in Südthailand sind Kokosnüsse fester Bestandteil des Lebens. Ob als Kokosmilch in Currys oder das Kokoswasser zur Erfrischung in der Hitze. Die Kokosnuss ist vielseitig, gesund und wirklich lecker. Uns hat es vor allem das Kokoseis direkt in der Nuss serviert angetan, super yummy!