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Bananenbrot vegan: das KOPFSACHE Rezept für gesundes Snacken

KOPFSACHE / Blog / Bananenbrot vegan: das KOPFSACHE Rezept für gesundes snacken

von Jamila  | 19. Januar 2020

Lesezeit: 2 Minuten

Kategorie: Food, Kokosnussöl

Zusammenfassung: Dieses Bananenbrot ist nicht nur vegan, sondern auch ein richtig gesunder Energielieferant. In diesem Post teile ich mit dir mein Lieblingsrezept. Mit nur wenigen, natürlichen Zutaten kannst du so in unter 60 Minuten ein leckeres veganes Bananenbrot zaubern.

Bananenbrot vegan

Für mich ist eine bewusste Ernährung mit natürlichen Zutaten essenziell, um genug Energie für den Alltag zu haben. Trotzdem möchte ich manchmal einfach nicht auf etwas Süßes verzichten. Eines meiner Lieblingsrezepte für solche Situationen ist dieses vegane Bananenbrot:

🌱 nur pflanzliche Zutaten

geht ganz schnell und einfach

💁‍♀️ flexibel in den Zutaten

🥥 natürlich mit dem besten Kokosöl der Welt.

Dieses vegane Bananenbrot kann sich sehen lassen

Zutaten für ein veganes Bananenbrot


Für 1 super leckeres Bananenbrot brauchst du

2 EL geschrotete Leinsamen
6 EL warmes Wasser
1 Cup Vollkornmehl (120g )
1 TL Backpulver
3 EL Kokosflocken
1 Prise Salz
1/2 Cup KOPFSACHE Kokosnussöl (120 ml)
3 EL natürliche Süße, z.B. Kokosblütennektar
1 TL Zimt
3 sehr reife Bananen
1/2 Cup (50g) Nüsse, z.B. Mandeln
4 Datteln

Tipp: du kannst die Zutaten nach Belieben variieren. Die meisten Nüsse, Trockenfrüchte und sogar Kakao passen perfekt zu Bananenbrot.

How-To: dein veganes Bananenbrot in 5 Schritten

Die Vorbereitung

1First things first: Lasse die Leinsamen mit dem warmen Wasser 10 Minuten ziehen. Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Bestreiche eine Brotbackform mit Kokosöl. Wenn dein Kokosnussöl nicht flüssig ist (hängt von der Außentemperatur ab), erhitze es leicht in einem Topf.

Die Base

2 Vermenge das Mehl mit Backpulver, der Prise Salz und den Kokosflocken in einer großen Schüssel.

Es wird Matischig

3 Zerdrücke die Bananen in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel. Füge das Kokosnussöl mit dem Kokosblütennektar, Zimt und den Leinsamen hinzu, sodass du eine fluffige Masse erhältst.

Fast Geschafft

4 Jetzt fügst du die flüssigen Zutaten dem Mehl hinzu und verrührst alles zu einem Teig.

Nur noch 30 Minuten vom Glück entfernt

5 Zerkleinere die Nüsse und Datteln und gib diese in die leere Backform. Gib den Teig über die Nuss-Dattel Mischung und hebe diese leicht unter. Backe dein Bananenbrot bei 200 Grad für etwa 30-35 Minuten goldbraun.

🍌Bananenbrot Pro Tipp

Genieße deine Scheibe Bananenbrot mit 1 Löffel Nussbutter als Topping! Ich mag vor allem Mandelmus dazu.

Veganes Bananenbrot mit Kokosöl

Bei diesem Rezept kommt es auf die Qualität der Zutaten besonders an. Deshalb verwende ich so gerne das KOPFSACHE Kokosnussöl. Die feine Kokosnuss-Note und cremige Konsistenz ergänzen Bananen und Trockenfrüchte ideal.

Perfekt für dein Bananenbrot

🥥 Frisch. Innerhalb von 48 Stunden von der Palme bis ins Glas.

🌴 Natürlich. In höchster Bio Qualität.

💚 Fair. Mit dem Kauf unterstützt du eine Gemeinde auf den Philippinen.

Bananenbrot vegan & gesund für deinen Alltag

Mit diesem einfachen Rezept kannst du dir schnell einen Süßen, aber gesunden Snack zubereiten. Ob als Alternative zum Sonntagskaffee oder als schnelles Frühstück an hektischen Tagen.
Ich hoffe, du hast viel Freude mit diesem Rezept. Wenn du es ausprobiert hast, lass uns gerne einen Kommentar da!

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