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Lisas ayurvedische Rezepte mit KOPFSACHE Kokosnussöl

KOPFSACHE / Blog / Ayurvedische Rezepte mit Kokosöl: Hafer Cookies & Zucchini Pfannkuchen 

von Nicole | 17. Januar 2020

Lesezeit: 4 Minuten

Kategorie: Kokosnussöl, Power Food

Zusammenfassung: Lisa ist Expertin für ayurvedische Ernährung und einen nachhaltigen Lebensstil. Auf areyouvedic kannst du dich von ihr inspirieren lassen oder sogar eine persönliche Beratung vereinbaren. KOPFSACHE Kokonusssöl ist ein wichtiger Bestandteil in Lisas Küche. In diesem Artikel zeigen wir dir zwei ihrer Rezepte.

Model, Ayurveda-Köchin, Gesundheitsberaterin und Yoga Lehrer, das alles ist Lisa Åkesson Stryker.

Wer sich für Ayurveda und eine vielseitige, nachhaltige Ernährung interessiert sollte unbedingt bei ihr auf der Homepage areyouvedic vorbeischauen. Hier veröffentlicht das schwedische Model regelmäßig Rezepte, die schnell und einfach selbst nachgemacht werden können. Viele Tipps rund um Ayurveda und Yoga im Alltag inklusive. Wenn du mehr von Lisa und ihrer Erfahrung lernen möchtest, kannst du sogar eine persönliche Beratung mit ihr vereinbaren. Oder vielleicht hast du Interesse an einem ihrer Ayurveda-Cooking Retreats? Deutschland, Österreich, Indien, England, Spanien und Norwegen? Erfahre gleich hier wo das nächste Retreat stattfindet.

Kopfsache kokosnussöl begeistert ayurveda-Köchin

Derzeit lebt Lisa in Hamburg und genießt das Leben in der Hansestadt. Durch ihre weltweiten Aufträge als Model ist sie aber auch viel und gerne unterwegs.

Wir durften Lisa kennenlernen, als sie auf unser KOPFSACHE Kokosnussöl aufmerksam geworden ist. Die einzigartige Frische, sowie die nachhaltige und faire Herstellung haben sie begeistert. Bei unserem Treffen hat Lisa noch mehr über das KOPFSACHE Kokosnussöl und unsere sechs-monatige Reise durch alle Produktionsländer erfahren. 

Wir konnten Lisa begeistern! Aus unserem ersten Treffen ist eine tolle Partnerschaft entstanden und Lisa kocht nun ihre ayurvedischen Gerichte nur noch mit KOPFSACHE Kokosnussöl, sodass es auch bei ihrem Retreat in Österreich nicht fehlen durfte. So viel sei schon verraten: die Teilnehmer waren vom Kokosnussöl begeistert.

Wir freuen uns sehr, dass wir hier jetzt zwei ihrer wundervollen Gerichte teilen dürfen. Sie sind superleicht zubereitet und schmecken einfach nachhaltig großartig! Kann es etwas Besseres geben?!

Snack für zwischendurch: KOPFSACHE HAFER COOKIES

Zutaten für etwa 9 Cookies:

1,5 Tassen Hafer Flocken

2 TL Ingwer gemahlen, 

1 TL Zimt gemahlen, 

2 TL Cardamom gemahlen

1/4 TL Salz

2 EL Cacao Nibs

1 Tasse Wasser, 

1/4 Tasse Ahornsirup,

1/4 Tasse KOPFSACHE Kokosnussöl

Zubereitung: 

1. Gib alle Zutaten in eine Schale und vermische sie anschließend sorgfältig, sodass eine einheitliche Masse entsteht. Danach lass die Cookie Masse für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) stehen und einweichen. 

2. Am Morgen oder nach den 4 Stunden kannst du dann den Backofen auf 165 Grad Heißluft vorheizen.

3. Den Teig dann in 9 gleiche Portionen teilen. Teigportion zu Bällchen formen und einfach plattdrücken, sodass der Teig eine Höhe von ca. 1 cm hat. Dann sind die Cookies bereit für den Ofen. Plattdrücken, sodass der Teig eine Höhe von ca. 1 cm hat. Backe sie für 40 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens.

Tipp: Nach der Backzeit den Ofen ausmachen und die Kekse noch für 5-10 Minuten nach garen lassen. Aber dann nicht zu gierig sein und die Cookies noch etwas abkühlen lassen, wenn sie den Ofen verlassen haben. Dann kannst du sie als Snack zwischendurch oder zum Frühstück genießen.

PFANNKUCHEN OHNE KOHLENHYDRATE: KOPFSACHE – ZUCCHINI PFANNKUCHEN

Zutaten für 4-6 Pfannkuchen:

1 Tasse halbe gelbe Mungbohnen eingeweicht

2 EL KOPFSACHE Kokosnussöl

1/2 TL Chili Flocken

2 TL Kreuzkümmel

1 TL Bockshornklee

2 TL Salz

1,5 Tassen Wasser

1/2 Zucchini, gerieben und abgetropft

Außerdem: starken Mixer, kleine Pfanne mit Deckel

Zubereitung:

1. Nachdem du die Mungbohnen für 4 Stunden eingeweicht hast, kannst du das Wasser abgießen. Spüle die Bohnen ab und gib sie mit etwas Wasser, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Salz und Chili-Flocken in den Mixer 

2. Mixe die Zutaten solange, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Pass aber auf, dass sie nicht zu dünn wird.

3. Die halbe Zucchini reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zucchinimasse fest gegen das Sieb drücken, damit fast das ganze Wasser abtropfen kann.

4. Nun die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, etwas KOPFSACHE Kokosnussöl in die Pfanne geben, damit die Pfannkuchen nicht anbrennen. Wenn die Pfanne warm ist, den Mungbohnen Teig eingießen, sodass die Pfanne von einer dünnen Schicht bedeckt ist. Gebe sofort auch etwas von den geriebenen Zucchini auf den Teig. Deckel auf die Pfanne und für 1-2 Minuten braten lassen, bis der Teig nicht mehr flüssig ist. Dann wende den Pfannkuchen und brate auch die zweite Seite bis sie goldbraun ist. 

5. Wiederhole den Prozess, bis du den gesamten Teig aufgebraucht hast. Du kannst die Pfannkuchen sehr gut mit frischen Kräutern und gedünstetem Gemüse servieren. Falls deine Gäste viel Hunger mitgebracht haben kannst du gerne auch etwas Humus und eine Getreideart wie Quinoa oder Hirse als Beilage dazugeben.

 

Zwei ayurvedische Rezepte für deinen Alltag

 

Bist du auch auf den Geschmack gekommen? Besuche Lisa’s Website für mehr aufregende Gerichte und Tipps für deine abwechslungsreiche Küche.

 

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